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【Vol.83】“ひとつ”にこだわった 潔すぎる新レストラン!

2017.08.31
唯一提供される料理"トリュフを使ったフレッシュパスタ”2900円。セーラが惚れこんだイタリア産オーガニック小麦、卵、バター、オリーブオイルを使っている

アウト
OUT


ユニークな美食体験を追求するレストラン〈アウト〉が、東京・渋谷にオープンした。コンセプトは“ひとつの料理、ひとつのワイン、ひとつの音楽”という、3つの要素にこだわり抜くこと。それはシーズンベストのトリュフを使ったパスタ、そのときのパスタにベストマッチな赤ワイン、アルバムタイトルが店名の由来となったレッド・ツェッペリンのアナログサウンドで表現されている。

この斬新なコンセプトを立てたのは、メルボルンでいくつもの人気レストランを経営するデビッド・マッキントッシュ、世界的ゲーム開発会社CEOのトム・クレイゴ、トムの妹でこの店を切り盛りするフードコンサルタントのセーラ・クレイゴというオーストラリア出身の3名。ラーメン店のように特定の料理に特化した店が多い東京で、"ひとつ”にフォーカスした新たな店の今後に期待したい。


入り口に設置された食券機でチケットを購入するスタイルが新鮮


間接照明が効いたカウンター席はスタイリッシュ

INFORMATION


●アウト

場所:東京都渋谷区渋谷2-7-14 Vort青山1F 
営業時間:18:00~26:00
定休日:月曜
URL:www.out.restaurant

雑誌Safari10月号 P253掲載

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